Orangen-Kräutersalz
Love, love, love: Am schönsten verschenkt sich Selbstgemachtes! Mit diesem aromatischen Salz aus Orangen, Rosmarin und Thymian begeisterst Du Deine Liebsten sowohl in der Küche als auch unter dem Tannenbaum.
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Trocknen: ca. 50 Min.
4-5 Orangen, nur die Schale
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
600 g Meersalzflocken
- Den Ofen auf 70 °C vorheizen.
- Die Orangen gründlich waschen und die Schale mit einer Zestenreibe abreiben. Die Kräuter sehr fein hacken oder im Mörser zerreiben.
- Salz, Orangenzeste und Kräuter vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten trocknen lassen. Das Salz auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Nom-Nom.ch konzipiert.